получить консультацию, оформить заказ можно по телефону 89101378823 с 9 до 18-00 мск (г.Ворсма)
(пусто)
 

Блог / Новости

5555.JPG
Фото-0021.jpg
Фото-0012.jpg
Фото-0015.jpg
3.jpg
23.jpg
Фото-0018.jpg

Блог / Новости RSS 2.0

Нужна ли ножу большая гарда

 На самом деле для уверенного хвата достаточно, чтобы комфортно было сжимать пальцы. Если вы при колющем ударе будете рассчитывать только на развитый упор и не сожмёте рукоять, это не спасёт кисть от повреждений. Сухая рукоять в сухой руке удерживается достаточно уверенно и без упоров. Но часто требуется что то, что помогло бы пальцам. Причем большая крестообразная гарда - не всегда самый лучший и самый удобный вариант. Представьте, что на кухонный нож вдруг приделали бы крестовину, неудобно,  верно? Для надежного хвата вполне достаточно небольших выемок глубиной не более половины толщины пальца, небольших выступов на рукояти, небольшой гарды или просто сужений толщины рукояти под указательным пальцем, на который идет наибольшая нагрузка при разделке и резке. Этого же вполне достаточно и при колющих ударах. Перекрестье, выступающее за габариты кулака, способно только мешать при нормальном использовании ножа, а также при его переноске и доставании из ножен

Акция-бесплатная доставка!

На время действия акции доставка товаров почтой России заказанных по предоплатной системе оплаты (на карту, по квитанции) производится бесплатно! При заказе наложенным платежом, оплачивается стоимость доставки только одного ножа в независимости от кол-ва ножей в заказе.

Как точить ножи из дамаска, булата, х12мф…

Заточка ножей из дамаска, булата, х12мф производится так же как и ножей из более распространённых в быту марок стали,но желательно править вдоль лезвия (не поперёк), подойдёт керамический брусочек, бакелитовый брусок, из натурального камня, брусок из искусственных абразивов, как правило более твёрдые ножи требуют немного большего времени для заточки. Ускорить процесс можно применив алмазные абразивы, но есть мнение, что для узорчатой стали (дамаска, булата, хв5) алмазные брусочки лучше не применять ввиду неоднородной структуры они могут по разному вытачивать более твёрдые и мягкие слои, как бы выгрызая режущую кромку

Угол заточки обычно 25-30 градусов (с одной стороны) оптимальный для охотничьего ножа, но его можно и изменить, при этом нужно помнить, что чем меньше угол заточки,  тем деликатнее становится режущая кромка и тем аккуратнее нужно обращаться с ножом. После бруска будет хорошо довести на коже натуральной, на ремне например , а лучше кусок кожи закрепить на деревянный брусочек и им доводить можно с алмазной пастой.

  << пред   1   2

грибы11.JPG
3333.JPG
лог.jpg